Was ist ein Mecklenburger Wagyu?
Die Antwort bekamen wir bei meinem 4. Sommertour-Termin.
Es sind Edelrinder, die vom japanischen Kobe-Rind abstammen. Wenn sie Japan verlassen haben, dürfen sie aber nicht mehr so genannt werden.
Familie Feldmann hat sich in Klein Wokern seit 2016 ganz der Zucht dieser Tiere verschrieben.
Nachdem der Familienbetrieb zuvor in der Milchwirtschaft tätig war und sich dabei Wirtschaftlichkeit nur über eine bestimmte Betriebsgröße erreichen ließ, können die Wagyus hier nun von den großen Weiden und im Winter geräumigen Strohställen profitieren.
Ihr besonderes Fleisch wurde mehrfach prämiert und für mich wurde besonders deutlich, wie sich durch die regionale Vermarktung landwirtschaftlicher Qualitätsprodukte geeignete Möglichkeiten der Wertschöpfung vor Ort ergeben.
Wir wurden sehr gastfreundlich empfangen und ich bedanke mich für den guten Austausch!
Artikel kommentieren
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.